就活に役立つ情報を毎日配信!学生応援メディア!

就活市場

PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

株式会社リア・ステージ(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービスにおけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。


第1条(定義)


本規約上で使用する用語の定義は、次に掲げるものとします。


(1)本サービス:当社が運営するサービス及び関連するサービス


(2)本サイト:本サービスのコンテンツが掲載されたウェブサイト


(3)本コンテンツ:本サービス上で提供される文字、音、静止画、動画、ソフトウェアプログラム、コード等の総称(投稿情報を含む)


(4)利用者:本サービスを利用する全ての方


(5)登録利用者:本サイトの利用者登録を完了した方


(6)ID:本サービスの利用のために登録利用者が固有に持つ文字列


(7)パスワード:IDに対応して登録利用者が固有に設定する暗号


(8)個人情報:住所、氏名、大学、職業、電話番号等個人を特定することができる情報の総称


(9)登録情報:登録利用者が本サイトにて登録した情報の総称(投稿情報は除く)


(10)知的財産:発明、考案、植物の新品種、意匠、著作物その他の人間の創造的活動により生み出されるもの(発見または解明がされた自然の法則または現象であって、産業上の利用可能性があるものを含む)、商標、商号その他事業活動に用いられる商品または役務を表示するもの及び営業秘密その他の事業活動に有用な技術上または営業上の情報


(11)知的財産権:特許権、実用新案権、育成者権、意匠権、著作権、商標権その他の知的財産に関して法令により定められた権利または法律上保護される利益に係る権利


第2条(プライバシー情報)


プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報等を指します。


第3条(プライバシー情報の収集方法)


当社は,利用者が利用者登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
当社は,利用者について,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,利用者が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。


第4条(個人情報を収集・利用する目的)


当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。


(1)お客様が当社グループの会員として本サービスを利用する場合


・当社グループの本サービスに登録された登録利用者として本サービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示


(2)当社グループの提供する取引の遂行


お客様が商品又は役務の予約・購入、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社グループからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務


(3)当社グループの広告宣伝又はマーケティングなど


・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・本サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・お客様からの資料請求への対応
・当社グループの商品、サービス、催し物等のご案内
・お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性又は購入履歴、当社グループの運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
・お客様による本サービスの利用を分析し、新規本サービスの開発や既存本サービスの改善をするため
・アンケート調査、キャンペーン、モニター募集、掲示板等における意見・情報の交換、日記等の本サービスに関連して、お客様と連絡をとること
(4)お客様からのお問い合わせへの対応


お客様から当社グループになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(5)行動ターゲティング広告について


当社では、お客様に適切な広告を配信するために、広告サービス各社の行動ターゲティング広告を利用しています。広告サービス各社が提供するクッキーを保持することで、お客様の当社サイトご訪問、閲覧の履歴にあわせて、当社の広告を広告サービス各社または第三者の広告配信事業者により、インターネット上のさまざまなサイトに掲載しています。クッキー保持情報にお客様の個人情報が含まれることはありません。 また、お客様はご自身の設定により本機能を無効にすることができます。
[TRIVER リターゲティング]
http://www.triver.jp/tag/optout.html


[Facebook カスタムオーディエンス]
https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences


(6)その他業務に付随する場合


上記(1)から(5)に付随して、当社グループの本サービス提供にあたって必要な利用


なお、当サイト内で個人情報の利用目的について別途定めている場合は当該利用目的の記述を優先します。


第4条(個人情報の第三者提供)


当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめ利用者の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
・前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(6)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(7)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(8)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき


第5条(個人情報の開示)


当社は,利用者から個人情報の開示を求められたときは,利用者に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
(1)利用者または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。


第6条(個人情報の訂正および削除)


利用者は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当社は,利用者から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これを利用者に通知します。


第7条(個人情報の利用停止等)


当社は,利用者から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。


第8条(プライバシーポリシーの変更)


本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。


第9条(広告の配信について)
当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。


広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。


Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。


また、[自分のサイトの名前]は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。


第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。


第10条(アクセス解析ツールについて)
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。


このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。


第11条(当サイトへのコメントについて)
当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。


これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。


・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。


・極度にわいせつな内容を含むもの。


・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。


・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。


第12条(お問い合わせ窓口)


本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。


住所:東京都渋谷区桜丘町8-9 メイセイビル6F
社名:株式会社リア・ステージ
担当部署:メディア事業部
Eメールアドレス:info@shukatsu-ichiba.com


 

TOP